桑の実


5月は、保存食作りに明けくれます。
毎日籠いっぱい収穫する庭の桑の実はジャムにします。
その他に、乾燥パセリの瓶詰め、梅シロップに梅酒、日向夏ママレードなどなど。
そろそろピクルスも作ろうかな。
忙しいけれど、5月は幸せな季節です。

b0135573_23431447.jpg


by mmerian | 2013-05-16 23:59 | Comments(2)
Commented by ふじねこ at 2013-05-17 16:51 x
すっごい桑の実の付き方ですね~!!これは園芸種ですか?近所の桑は山の物なので、もっとまばらです。ジャムができるほど採ってみたいです。こんなにびっしりだったらすぐに溜まりますね~
Commented by mmerian at 2013-05-17 21:09
ふじねこさん
園芸種です。
びっしりなるので収穫が大変です。
毎年楽しみにしていますが(^^)
line

南国・宮崎の蝶を中心とした、のんびりmamaブログです。


by mmerian
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31